Государственное автокредитование

Автомобиль сегодня не роскошь. Автомобиль – это необходимость. Но что делать, когда всей суммы для покупки автомобиля нет? Зато есть государственная программа льготного автокредитования 2013-2014! Это очень удобная программа, позволяющая приобретать совершенно новый автомобиль в кредит, причем по сниженной кредитной процентной ставке.

Эту льготную программу кредитования разработали таким образом, чтобы она включала в себя понижение процентной ставки на две трети от рефинансирования, установленного Центральным банком Российской Федерации.

Эта программа была разработана с целью стимулирования отечественного автопроизводителя, а также для повышения процента сбыта автомобилей в условиях кризиса.

Какие же условия программы?

Минимальным взносом при покупке автомашины, покупаемой автокредитованием по госпрограмме, определена сумма, равная 15 процентам от ее стоимости, а срок погашения кредита - не более 3 лет.

С помощью этого кредитования каждый желающий может приобретать автомобиль, входящий в специализированный список. В настоящее время наибольшая стоимость автомобиля, приобретаемого по данной программе кредитования, должна составлять 750 000 рублей. В список автомобилей, которые возможно приобретать автокредитованием, входят совершенно новые автомобили, или выпускаемые, или собираемые в нашей стране, а также те, в сборке которых было использовано определенное количество автодеталей, изготовленных в России (полный список приведен в конце статьи).

Первоначально автокредитование по госпрограмме обхватывало всего несколько крупных крупных банков, тогда сегодня количество участников из банковской системы существенно расширяется. Однако, несмотря на идентичные условия кредита, разными банками своим клиентам предлагаются собственные варианты кредитования. По данным Минпромторга, главным лидером является Сбербанк России с 24,1%. За ним следуют «Русфинанс банк» (15,0%), «ВТБ 24» (14,8%), «Юникредит банк» (13,6%), «Сетелем банк» (11,6%).

Список моделей автомобилей, которые попадают под государственную программу субсидирования автокредитов в 2013-2014 году

  1. Chevrolet Niva;
  2. Chevrolet Cruze (не все комплектации);
  3. Chevrolet Aveo;
  4. Chevrolet Cobalt;
  5. Citroen C4 (не все комплектации);
  6. Citroen C-Elysee;
  7. Daewoo Nexia;
  8. Daewoo Matiz;
  9. Ford Focus (не все комплектации);
  10. Hyundai Solaris;
  11. Kia Rio;
  12. Kia Ceed (не все комплектации);
  13. Lada Granta;
  14. Lada Kalina;
  15. Lada Priora;
  16. Lada Largus;
  17. Lada 4×4;
  18. Lada Samara;
  19. Mazda3 (не все комплектации);
  20. Mitsubishi Lancer (не все комплектации);
  21. Nissan Almera;
  22. Nissan Note;
  23. Nissan Tiida (не все комплектации);
  24. Opel Astra (не все комплектации);
  25. Peugeot 301;
  26. Peugeot 408 (не все комплектации);
  27. Renault Duster;
  28. Renault Logan;
  29. Renault Sandero;
  30. Skoda Octavia (не все комплектации);
  31. Skoda Fabia;
  32. Toyota Corolla (не все комплектации);
  33. Volkswagen Polo;
  34. Bogdan (все модели);
  35. UAZ (все модели);
  36. ZAZ (все модели).

В итоге предлагаемая форма автокредитования считается самой выгодной для многих жителей в нашей стране. Лидером среди банков, выдающих кредит по госпрограмме, является Сбербанк.